旨塩ごまごまわかめカップケーキ
料理紹介
息子考案!
混ぜて焼くだけ。
甘くないので軽食にもぴったり♪
材料
- ☆薄力粉 100g
- ☆きび砂糖 20g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ◎卵 1個
- ◎牛乳 50cc
- ◎米油 大さじ1
- ◎混ぜ込みわかめ枝豆 小さじ1
- ◎白ごま 小さじ1
- ◎黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1.
オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
- 2.
ボウルに◎を入れて混ぜる。
振った粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3.
シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
180度のオーブンで15分焼いて完成!
- (ID: r1268118)
- 2018/04/10 UP!