ココアミルクプリン いちご&プルーン レシピ

ココアミルクプリン いちご&プルーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ココアプリンと一緒だと、プルーンも美味しく食べられるよ~(*^_^*)
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで簡単にできちゃうココアミルクプリンに、小粒のイチゴとプルーンをトッピング♪
美容にもGOODなデザートです。

材料

  1. 牛乳 350cc
  2. 粉ゼラチン 5g
  3. ☆水 大さじ2
  4. ☆きび砂糖 大さじ3
  5. ココアパウダー 大さじ1
  6. お湯 大さじ1
  7. いちご(小粒) 12粒
  8. プルーン 5粒

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に☆を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

  2. 2.

    グラタン皿にココアパウダーを入れお湯で溶き、牛乳300ccを少しずつ加えながら溶いて混ぜる。

  3. 3.

    (1)に牛乳50ccを加え(混ぜなくてOK)、600wのレンジでラップ無しで1分加熱。
    この後よく混ぜる。

  4. 4.

    (2)に(3)をよく混ぜながら入れ、ラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  5. 5.

    半分に切ったイチゴ、4等分したプルーンをトッピングして完成!

ワンポイントアドバイス

洗い物を減らすために、仕上げ用の器の中で作業しましたが、ボウルで混ぜてから仕上げ用の器に移してももちろんOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12139564019.html

  • (ID: r1018472)
  • 2016/03/16 UP!

他のプルーンのレシピ(3,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココアミルクプリン いちご&プルーン | レシピブログTOP