食べだしたら止まらない!厚焼きたまご レシピ

食べだしたら止まらない!厚焼きたまご
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 18
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
夫のお気に入りです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当のおかずや、おうちゴハン、おつまみにオススメ!

材料

  1. たまご 3個
  2. ◎片栗粉 小さじ1
  3. ◎水 大さじ2
  4. ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに◎を合わせ、たまごを割りほぐす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1.を1/3量流し入れ、手前から巻く。これを繰り返して、厚焼きにする。

  3. 3.

    食べやすい大きさに切り分ける。

ワンポイントアドバイス

油が足りなければ、巻くときに追加してください。

記事のURL:

  • (ID: r999013)
  • 2016/01/22 UP!

他の弁当のレシピ(152,998件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べだしたら止まらない!厚焼きたまご | レシピブログTOP