食べだしたら止まらない!厚焼きたまご
料理紹介
お弁当のおかずや、おうちゴハン、おつまみにオススメ!
材料
- たまご 3個
- ◎片栗粉 小さじ1
- ◎水 大さじ2
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
ボウルに◎を合わせ、たまごを割りほぐす。
- 2.
フライパンに油を熱し、1.を1/3量流し入れ、手前から巻く。これを繰り返して、厚焼きにする。
- 3.
食べやすい大きさに切り分ける。
ワンポイントアドバイス
油が足りなければ、巻くときに追加してください。
記事のURL:
- (ID: r999013)
- 2016/01/22 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません