食べだしたら止まらない!厚焼きたまご
by 武田真由美さん
【料理紹介】
お弁当のおかずや、おうちゴハン、おつまみにオススメ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たまご
3個
◎片栗粉
小さじ1
◎水
大さじ2
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
油
大さじ1
【作り方】
ボウルに◎を合わせ、たまごを割りほぐす。
フライパンに油を熱し、1.を1/3量流し入れ、手前から巻く。これを繰り返して、厚焼きにする。
食べやすい大きさに切り分ける。
【ワンポイントアドバイス】
油が足りなければ、巻くときに追加してください。
このレシピのID: r999013
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD