夏休みにおすすめ!スタミナアップ!豚肉の味噌炒め
料理紹介
ごはんに乗せて食べてもおいしいよ~!
材料
- 豚こま切れ肉 160g
- たけのこ(水煮) 60g
- 油 小さじ2
- A 味噌 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1.
たけのこは薄く切る。
- 2.
フライパンに油を熱し、豚肉を加え、色が変わってきたらタケノコを加えて炒める。
- 3.
あわせたAをフライパンに流しいれ、味をからませる。皿に盛り、刻みねぎを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ピーマンやアスパラ、なすなどお好み野菜を追加してもOK!
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- (ID: r782724)
- 2014/07/24 UP!
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