夏休みにおすすめ!スタミナアップ!豚肉の味噌炒め レシピ

夏休みにおすすめ!スタミナアップ!豚肉の味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 13
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
食欲がない時でもごはんがススム!と喜ばれた。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごはんに乗せて食べてもおいしいよ~!

材料

  1. 豚こま切れ肉 160g
  2. たけのこ(水煮) 60g
  3.  小さじ2
  4. A 味噌 大さじ1
  5. A 酒 大さじ1
  6. A みりん 大さじ1
  7. 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1.

    たけのこは薄く切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、豚肉を加え、色が変わってきたらタケノコを加えて炒める。

  3. 3.

    あわせたAをフライパンに流しいれ、味をからませる。皿に盛り、刻みねぎを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ピーマンやアスパラ、なすなどお好み野菜を追加してもOK!

記事のURL:

  • (ID: r782724)
  • 2014/07/24 UP!

他のねぎのレシピ(103,206件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏休みにおすすめ!スタミナアップ!豚肉の味噌炒め | レシピブログTOP