夏休みにおすすめ!スタミナアップ!豚肉の味噌炒め
by 武田真由美さん
【料理紹介】
ごはんに乗せて食べてもおいしいよ~!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
160g
たけのこ(水煮)
60g
油
小さじ2
A 味噌
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
刻みネギ
適量
【作り方】
たけのこは薄く切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を加え、色が変わってきたらタケノコを加えて炒める。
あわせたAをフライパンに流しいれ、味をからませる。皿に盛り、刻みねぎを散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンやアスパラ、なすなどお好み野菜を追加してもOK!
このレシピのID: r782724
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD