夏休みにおすすめ!スタミナアップ!豚肉の味噌炒めby 武田真由美さん

【料理紹介】

ごはんに乗せて食べてもおいしいよ~!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 160g
たけのこ(水煮) 60g
小さじ2
A 味噌 大さじ1
A 酒 大さじ1
A みりん 大さじ1
刻みネギ 適量

【作り方】

  1. たけのこは薄く切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を加え、色が変わってきたらタケノコを加えて炒める。
  3. あわせたAをフライパンに流しいれ、味をからませる。皿に盛り、刻みねぎを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンやアスパラ、なすなどお好み野菜を追加してもOK!