豚こまチャプチェ風炒め
料理紹介
とても気に入っているレシピです。
材料
- はるさめ 50g
- 人参 1/2本
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚こま切れ肉 150g
- 片栗粉 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- 焼き肉のたれ 大さじ5程度
作り方
- 1.
フライパンに湯を沸かし、はるさめを固めにゆでる。人参・ピーマンは細く、玉ねぎは薄く切る。豚こまには片栗粉をまぶす。
- 2.
空いたフライパンにごま油を熱し、人参と玉ねぎを炒め、豚肉を炒める。
- 3.
焼き肉のたれで味付けして出来上がり。
- (ID: r1113284)
- 2016/10/11 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません