豚こまチャプチェ風炒め レシピ

豚こまチャプチェ風炒め
この記事をお気に入りに追加する 345 おいしそう! 68
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫
  •    普段の食卓
おかわり続出です!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とても気に入っているレシピです。

材料

  1. はるさめ 50g
  2. 人参 1/2本
  3. ピーマン 2個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 豚こま切れ肉 150g
  6. 片栗粉 小さじ2
  7. ごま油 大さじ1
  8. 焼き肉のたれ 大さじ5程度

作り方

  1. 1.

    フライパンに湯を沸かし、はるさめを固めにゆでる。人参・ピーマンは細く、玉ねぎは薄く切る。豚こまには片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    空いたフライパンにごま油を熱し、人参と玉ねぎを炒め、豚肉を炒める。

  3. 3.

    焼き肉のたれで味付けして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼き肉のたれは醤油ベースの味がオススメです。

記事のURL:http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12202198162.html

  • (ID: r1113284)
  • 2016/10/11 UP!

他の豚のレシピ(142,310件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまチャプチェ風炒め | レシピブログTOP