豚こまチャプチェ風炒め
by 武田真由美さん
【料理紹介】
とても気に入っているレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
はるさめ
50g
人参
1/2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
豚こま切れ肉
150g
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ5程度
【作り方】
フライパンに湯を沸かし、はるさめを固めにゆでる。人参・ピーマンは細く、玉ねぎは薄く切る。豚こまには片栗粉をまぶす。
空いたフライパンにごま油を熱し、人参と玉ねぎを炒め、豚肉を炒める。
焼き肉のたれで味付けして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
焼き肉のたれは醤油ベースの味がオススメです。
このレシピのID: r1113284
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD