豚こまチャプチェ風炒めby 武田真由美さん

【料理紹介】

とても気に入っているレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はるさめ 50g
人参 1/2本
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
豚こま切れ肉 150g
片栗粉 小さじ2
ごま油 大さじ1
焼き肉のたれ 大さじ5程度

【作り方】

  1. フライパンに湯を沸かし、はるさめを固めにゆでる。人参・ピーマンは細く、玉ねぎは薄く切る。豚こまには片栗粉をまぶす。
  2. 空いたフライパンにごま油を熱し、人参と玉ねぎを炒め、豚肉を炒める。

  3. 焼き肉のたれで味付けして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

焼き肉のたれは醤油ベースの味がオススメです。