Bagna càuda バーニャカウダ♪
料理紹介
Bagna càuda...ピエモンテ州トリノの郷土料理で、生野菜がもりもり食べれます♪
アンチョビとにんにくの香りで食欲倍増です!!地元の人曰く、野菜ならなんでも合うそうです!
材料
- エクストラ・バァージン・オリーブオイル 100cc
- にんにく 2カケ
- アンチョビ 1瓶
- バター 10g
- 牛乳 100g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- お好みの野菜 2人分
作り方
- 1.
オリーブオイルに
アンチョビを入れ弱火で
溶かします。
- 2.
牛乳にんにくを入れ
弱火でじっくり香りを
移します。
- 3.
オリーブオイルと牛乳の鍋を一つにしバターを
入れ20分弱火にかけ
ます。
- 4.
塩コショウで味を調え
卓上ポットに移し
温めながら頂きましょう!
ワンポイントアドバイス
焦がさないように気をつけましょう!
お好きな方は、生クリームを入れるとさらにクリーミーになります!
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- 2016/04/18 UP!