Bagna càuda バーニャカウダ♪ レシピ

Bagna càuda バーニャカウダ♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

Bagna càuda...ピエモンテ州トリノの郷土料理で、生野菜がもりもり食べれます♪
アンチョビとにんにくの香りで食欲倍増です!!地元の人曰く、野菜ならなんでも合うそうです!

材料

  1. エクストラ・バァージン・オリーブオイル 100cc
  2. にんにく 2カケ
  3. アンチョビ 1瓶
  4. バター 10g
  5. 牛乳 100g
  6.  少々
  7. コショウ 少々
  8. お好みの野菜 2人分

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルに
    アンチョビを入れ弱火で
    溶かします。

  2. 2.

    牛乳にんにくを入れ
    弱火でじっくり香りを
    移します。

  3. 3.

    オリーブオイルと牛乳の鍋を一つにしバターを
    入れ20分弱火にかけ
    ます。

  4. 4.

    塩コショウで味を調え
    卓上ポットに移し
    温めながら頂きましょう!

ワンポイントアドバイス

焦がさないように気をつけましょう!
お好きな方は、生クリームを入れるとさらにクリーミーになります!

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  • (ID: r1046616)
  • 2016/04/18 UP!

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