Bagna càuda バーニャカウダ♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Bagna càuda...ピエモンテ州トリノの郷土料理で、生野菜がもりもり食べれます♪
アンチョビとにんにくの香りで食欲倍増です!!地元の人曰く、野菜ならなんでも合うそうです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エクストラ・バァージン・オリーブオイル 100cc
にんにく 2カケ
アンチョビ 1瓶
バター 10g
牛乳 100g
少々
コショウ 少々
お好みの野菜 2人分

【作り方】

  1. オリーブオイルに
    アンチョビを入れ弱火で
    溶かします。
  2. 牛乳にんにくを入れ
    弱火でじっくり香りを
    移します。
  3. オリーブオイルと牛乳の鍋を一つにしバターを
    入れ20分弱火にかけ
    ます。
  4. 塩コショウで味を調え
    卓上ポットに移し
    温めながら頂きましょう!

【ワンポイントアドバイス】

焦がさないように気をつけましょう!
お好きな方は、生クリームを入れるとさらにクリーミーになります!