ビチェリン☆簡単アレンジ
料理紹介
Bicerin・・・ビチェリンはトリノ名物の飲み物です。本場でもバールに行くので、ほとんどレシピがありませんが挑戦してみました^^トリノ名産ジャンデュイオットチョコレートでおうちビチェリンをどうぞ~♪
材料
- ジャンデュイオット チョコレート 4個
- エスプレッソ 2杯分
- 牛乳 大さじ2
- 生クリーム(加糖) 適量
- ココア 小さじ1
作り方
- 1.
ジャンデュイオットを
(トリノチョコレート)
湯銭で溶かしココアと
温めた牛乳を入れ
混ぜます。
- 2.
生クリームをやや
やわらかく泡立て
ます。
- 3.
エスプレッソを準備し
グラスに入れ混ぜ
ます。生クリームを
フンワリのせたら出来
上がり!
ワンポイントアドバイス
寒い日に温まり元気がでますよ♪
飲みまくって分かった味!バールの味を是非、本場のトリノへ ようこそ~
記事のURL:
- (ID: r1046613)
- 2016/04/18 UP!