ビチェリン☆簡単アレンジ レシピ

ビチェリン☆簡単アレンジ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

Bicerin・・・ビチェリンはトリノ名物の飲み物です。本場でもバールに行くので、ほとんどレシピがありませんが挑戦してみました^^トリノ名産ジャンデュイオットチョコレートでおうちビチェリンをどうぞ~♪

材料

  1. ジャンデュイオット チョコレート 4個
  2. エスプレッソ 2杯分
  3. 牛乳 大さじ2
  4. 生クリーム(加糖) 適量
  5. ココア 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ジャンデュイオットを
    (トリノチョコレート)
    湯銭で溶かしココアと
    温めた牛乳を入れ
    混ぜます。

  2. 2.

    生クリームをやや
    やわらかく泡立て
    ます。

  3. 3.

    エスプレッソを準備し
    グラスに入れ混ぜ
    ます。生クリームを
    フンワリのせたら出来
    上がり!

ワンポイントアドバイス

寒い日に温まり元気がでますよ♪
飲みまくって分かった味!バールの味を是非、本場のトリノへ ようこそ~

記事のURL:

  • (ID: r1046613)
  • 2016/04/18 UP!

他の生クリームのレシピ(60,599件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビチェリン☆簡単アレンジ | レシピブログTOP