ビチェリン☆簡単アレンジby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Bicerin・・・ビチェリンはトリノ名物の飲み物です。本場でもバールに行くので、ほとんどレシピがありませんが挑戦してみました^^トリノ名産ジャンデュイオットチョコレートでおうちビチェリンをどうぞ~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャンデュイオット チョコレート 4個
エスプレッソ 2杯分
牛乳 大さじ2
生クリーム(加糖) 適量
ココア 小さじ1

【作り方】

  1. ジャンデュイオットを
    (トリノチョコレート)
    湯銭で溶かしココアと
    温めた牛乳を入れ
    混ぜます。
  2. 生クリームをやや
    やわらかく泡立て
    ます。
  3. エスプレッソを準備し
    グラスに入れ混ぜ
    ます。生クリームを
    フンワリのせたら出来
    上がり!

【ワンポイントアドバイス】

寒い日に温まり元気がでますよ♪
飲みまくって分かった味!バールの味を是非、本場のトリノへ ようこそ~