薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
かぼちゃは皮つきのままレンジで2分弱チンして、
半分は1センチ角くらいに切り、もう半分はフォークなどでつぶします
ボウルにオリーブオイル、砂糖、卵を入れてよく混ぜ合わせます
かぼちゃ半分をつぶしておいたボウルに、調整豆乳を入れて
スティックブレンダーで粉砕しながら混ぜ合わせます。
スティックブレンダーがなければ、1のすり潰す時点で丁寧にこしておけば
大丈夫です。
②と③を合わせ、そこにふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを
入れて泡だて器でよく混ぜます。
粉は3~4回に分けて入れると、まぜ合わせやすいです。
最後にGABANオールスパイスをふり入れ、混ぜたら種は出来上がり
パウンド型に生地を八文目まで流し入れ、1センチ角に切ったかぼちゃを
なるべく重ならないように全面に並べます。少し沈みますが問題ないです。
その上に、残りの生地をヘラなどを使ってきれいに流し入れます。
予熱で170度に温めておいたオーブンに5を入れ
まずは40分焼きますオーブン
竹串をさして、何もついてこなかったら出来上がりです。
焼きが足りないようなら焼き時間を増やしますが
表面のこげが気になるようならアルミホイルを覆って
もう5分程様子を見ながら焼きます。
焼きあがったら、パウンド型のままクーラー台などに乗せて粗熱を取り
しばらくしたらパウンド型から出してください。