バターを耐熱ボールに入れてレンジに1分ほどかけて溶かす。
チョコレートをざっくり切る。
①に砂糖を加えてよく混ぜる。
小麦粉、ココア、ベーキングバウダーをふるいにかけて③に加えて、木べらで混ぜる。
ジャーに入れ、170℃のオーブンで20分焼く。
冷めたらお好みで粉砂糖(分量外)をふる。
※冷蔵庫で冷やすとゴツゴツとし、そのまま食べるのもおいしいですが、食べづらいときは電子レンジで少し温めるとよいです。
※フルーツ&ナッツ入りのチョコレートがない場合は、プレーンのチョコレートにお好みのナッツなどを少し加えてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/campbell-recipe/entry-11985595750.html