jar(ジャー)で作るブラウニーby Campbellさん

【料理紹介】

ブラウニーを流行りのジャーで焼きました。見ためもかわいく、ずっしりと食べ応え満点!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
チョコレート(フルーツ&ナッツ入り) 50g
バター 100g
砂糖 50g
小麦粉 115g
ココア 5g
ベーキングパウダー 小さじ1/4

【作り方】

  1. バターを耐熱ボールに入れてレンジに1分ほどかけて溶かす。
  2. チョコレートをざっくり切る。
  3. ①に砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 小麦粉、ココア、ベーキングバウダーをふるいにかけて③に加えて、木べらで混ぜる。
  5. ジャーに入れ、170℃のオーブンで20分焼く。
  6. 冷めたらお好みで粉砂糖(分量外)をふる。

【ワンポイントアドバイス】

※冷蔵庫で冷やすとゴツゴツとし、そのまま食べるのもおいしいですが、食べづらいときは電子レンジで少し温めるとよいです。
※フルーツ&ナッツ入りのチョコレートがない場合は、プレーンのチョコレートにお好みのナッツなどを少し加えてください。