明太子の薄皮を取り除き、をほぐす。
うどんを茹でる。
ボールに明太子、バター、豆乳(または牛乳)を入れて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
お湯をきった茹でたてのうどんをよく絡める。お皿に持って、おねぎや海苔で飾りつける。
うどんを茹でるだけ、あとは混ぜるだけで超簡単! 隠し味のバターをお忘れなく! ※追記 うどんは冷凍うどんがオススメ。 豆乳(牛乳)は明太子やうどんの量に合わせてお好みで調整してください。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑クリーミーな明太うどん | レシピブログTOP