クランチー煎餅 と ピンクペッパーのホワイトチョコバー レシピ

クランチー煎餅 と ピンクペッパーのホワイトチョコバー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 64
tyorotanさん
tyorotanさん
  Crunchy Senbei and Pink pepper's White Cocolate Bar 昨日は節分でした。牛乳パックの表面を剥がして白い枡を作って、それ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b11894452)
  • 2012/02/04 UP!

他のペッパーのレシピ(5,808件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Erinaさん

Erinaさん  2012/02/07 UP!
tyorotanさん、こんにちは!かわいいラッピング~!!さすが!ピンクペッパー大好きです。私はよくグリルした野菜とか、ちょっと甘めのスープとかに良く使いますけど、こうしてお菓子類にも使えるのですねえ。参考になります!

お返事: Erinaさん☆コメントありがとうございます!敢えてシンプルに、オーブンペーパーで包んでみました(^-^)スープには良く使いますが、なるほど~グリルした野菜ですね☆勉強になります♪美味しそう!やってみます(^^)

あきさん

あきさん  2012/02/05 UP!
tyorotanさんこんにちは~^^昨日から何てお洒落で素敵なしつらえなのぉ~って 見入っておりました♪センス最高です~ヾ(^▽^)ノ

お返事: あきさん☆コメントありがとうございます!嬉しいお言葉頂戴しまして光栄です☆ あきさんのコーディネート見て勉強中です~

雪葉さん

雪葉さん  2012/02/05 UP!
Tyorotanちゃん、こんばんは、豆まきエピソード、すんごくかわいい!娘さんと楽しく豆まきしたのが伝わってきますぅ。いいですね。ホワイトチョコバー!さすが素敵女子、Tyorotanちゃん。和だけどおしゃれ!ラッピングもいい!男子、いちころだね。(^▽^)/

お返事: 豆まき、夜にしたのですが、私達の笑い声がご近所に聞こえたかもしれないと思って~(^-^)前回はマシュマロで創作チョコを作ったんで、今回はカリッと歯ごたえがある物を作ってみました☆男子、いちころ~(^0^)!!!

メロンさん

メロンさん  2012/02/05 UP!
おはようございます^^お煎餅とホワイトチョコで!!なんてオシャレ~素敵なお菓子に大変身ですね♪♪♪ピンクペッパー可愛い^^応援☆です~♪

お返事: こんにちは!コメントありがとうございます☆お煎餅とホワイトチョコで、ちょっとヘンテコリンかなぁと心配しましたが、味は大丈夫でした(^-^)応援ありがとうございます☆私もメロンさんを応援します♪

くま子さん

くま子さん  2012/02/04 UP!
ぷぷぷっ( ´艸`)ダジャレ大会大ウケしてしまいましたよ~(笑)息子ちゃんナイス!!(*^-^)b私もピンクペッパー大好きです!スイーツにも使っちゃうtyorotanさんのアイデア、この前からホントに目から鱗です。しかもお煎餅と合わせてこんなお洒落なのを作っちゃうなんて。。。♪贈り物にも絶対喜ばれそう~☆-( ^-゚)v

お返事: コメントすっごく嬉しいです(^-^)!!!しかもレシピをお気に入り登録して頂いてありがとうございます~光栄です☆ピンクペッパー、私も可愛いし大好きです。実はミルクチョコでも作ったんです。でもピンクが映えなくて。ホワイトチョコだと色は綺麗ですが、ピンクペッパーのお味が強く出ます。なので最初は数粒控えめに入れた方が味のバランスが取り易いです(^^)

ton*さん

ton*さん  2012/02/04 UP!
こんばんは♪わぁ、すっごく可愛くて美味しそうなチョコバー(^-^)ピンクペッパーがアクセントになってとってもキュートですね!食感も良さそう☆お煎餅活用法、是非まねさせていただきたいです。これなら無駄にせず美味しくいただけますね♪オシャレに変身、おやつの時間が楽しくなりそう(*^^)v

お返事: tokoさん☆コメントとっても嬉しいです(^-^)食感はさすがお煎餅、とっても良かったです!ピンクペッパーは見た目が本当に可愛いですよね~大好きなんです♪お子さんやピンクペッパーが苦手な方は、お煎餅とチョコだけでも美味しいと思います(^^)

Aliceさん

Aliceさん  2012/02/04 UP!
お洒落なお菓子で美味しそうです♪(^u^)ナイス・アイデアですね~!お煎餅とチョコレートのコラボとは思えません。ブログのページをスクロールして、「ホントにお煎餅だ!」とつぶやいてしまいました。

お返事: Aliceさん☆コメントありがとうございます!本当にお煎餅です~ウフフヘンテコリンな発想をよくしてしまいます(^-^)今回は食べてもらえる物が出来上がりましたが、失敗も沢山します(^^)!

ぷう☆pouさん

ぷう☆pouさん  2012/02/04 UP!
こんにちは!私も今日、チョコバー作りました〜♪こんなおっされ〜ではありませんが(゚∀゚)エヘおかきとチョコは合いますよね!そしてピンクペッパー☆ひと足早いバレンタインにご主人さまも大喜びでいらっしゃいますね〜

お返事: おっっ、ぷうさんもチョコバーですね(^-^)気が合って嬉しいです~☆どんなのかなぁ、きっととってもオッサレなんでしょうねぇ~♪夫にはやられました!全部食べちゃうなんて(^^)お煎餅の塩気が酒党にも受け入れられたみたいです!

アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター Kumiさん  2012/02/04 UP!
すっすごい素敵☆☆☆☆☆勝手に☆五つです!スティックにするアイデアもラッピングも、白にピンクのコントラストもぜーんぶ好みです(^^)しかも大好きな新潟仕込♪我が家の常備品なのです(笑)ご主人が、フライングバレンタインしてしまう気持ちがわかります♪

お返事: うわ~嬉しい!!!5つ星☆☆☆☆☆だ(^-^)ありがとうございます!新潟仕込み、美味しいですよね♪ 子供の顎の発達を促す為、私もお煎餅はおやつに常備しています(^^)夫にはしてやられました~

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クランチー煎餅 と ピンクペッパーのホワイトチョコバー by tyorotanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP