★のいちごはフォークなどで潰してピューレ状にしておきます。
ボウルに★の材料をいれてかきまぜ、蓋をして10分ほど蒸らします
蒸し器にクッキングシートを敷いて、①の道明寺を平らに敷き詰め、強火で20分蒸します。
いちごは洗って水気をふいてヘタをとり、餡子は20gずつ丸めておきます。
蒸しあがった道明寺を30gずつ小分けにして丸め、ラップの上に手でつぶして広げます。(大きさは餃子の皮より少し小さいくらい)
広げた道明寺の上に、軽く潰した餡子とイチゴを乗せて、茶巾絞りの要領で包んでいきます。
桜の葉の塩漬けでくるんと巻いて完成です
餡子が多すぎたり、道明寺が小さいと餡子がはみ出てしまいます。
イチゴの頭がちょこんと見えると可愛いですよ♪