白菜とリンゴの塩麹サラダ
料理紹介
簡単すぎるレシピですが、これがとっても美味しくて我が家はみんなはまっています。
すっごい量ありますけど、すぐになくなっちゃいます。
白菜をバリバリ食べられて酵素もたっぷり補えます♪
材料
- 白菜 400g
- りんご 1個
- くるみ(刻んで) 大さじ2
- フラックスオイル 大さじ2
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1.
白菜は芯のほうは繊維にそって千切り、葉の方はざく切りにする。
- 2.
ボールに1を入れ、塩麹を入れて手でざっくり混ぜ合わせる。
- 3.
リンゴを皮ごと薄切りにして2に入れる。
- 4.
クルミを刻み、3に入れ、フラックスオイルを入れて混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
ポイントはやはり塩麹。
フラックスオイルとクルミがなんともいい仕事をしております。
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- 2016/04/18 UP!