白菜とリンゴの塩麹サラダ レシピ

白菜とリンゴの塩麹サラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

簡単すぎるレシピですが、これがとっても美味しくて我が家はみんなはまっています。
すっごい量ありますけど、すぐになくなっちゃいます。
白菜をバリバリ食べられて酵素もたっぷり補えます♪

材料

  1. 白菜 400g
  2. りんご 1個
  3. くるみ(刻んで) 大さじ2
  4. フラックスオイル 大さじ2
  5. 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は芯のほうは繊維にそって千切り、葉の方はざく切りにする。

  2. 2.

    ボールに1を入れ、塩麹を入れて手でざっくり混ぜ合わせる。

  3. 3.

    リンゴを皮ごと薄切りにして2に入れる。

  4. 4.

    クルミを刻み、3に入れ、フラックスオイルを入れて混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

ポイントはやはり塩麹。
フラックスオイルとクルミがなんともいい仕事をしております。

記事のURL:

  • (ID: r1045669)
  • 2016/04/18 UP!

他の白菜のレシピ(47,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とリンゴの塩麹サラダ | レシピブログTOP