きのこのマリネ
料理紹介
ワインのおつまみにどうぞ。
ササッと出来ちゃう簡単、ヘルシーな一品です。
材料
- きのこ(椎茸・マッシュルーム・しめじ等) 400g位
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大3
- シンプルドレッシング 大3
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- しょうゆ 少々
作り方
- 1.
にんにくをみじん切りにする。きのこ類の石づきをとり、適当な大きさに切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを焦がさないよう炒める。香りが出たらきのこを入れ炒める。
- 3.
きのこに火が通ったらシンプルドレッシングを入れて、塩コショウしょうゆで味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
作り置きしてあるシンプルドレッシングを使います。
たくさん作って冷蔵庫に入れておくと便利です。
記事のURL:
- (ID: r1045629)
- 2016/04/18 UP!