きのこのマリネby akkoさん

【料理紹介】

ワインのおつまみにどうぞ。
ササッと出来ちゃう簡単、ヘルシーな一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きのこ(椎茸・マッシュルーム・しめじ等) 400g位
にんにく 1片
オリーブオイル 大3
シンプルドレッシング 大3
少々
胡椒 少々
しょうゆ 少々

【作り方】

  1. にんにくをみじん切りにする。きのこ類の石づきをとり、適当な大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを焦がさないよう炒める。香りが出たらきのこを入れ炒める。
  3. きのこに火が通ったらシンプルドレッシングを入れて、塩コショウしょうゆで味を調えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

作り置きしてあるシンプルドレッシングを使います。
たくさん作って冷蔵庫に入れておくと便利です。