タルタルソースでがっつりと♪ポーク南蛮! レシピ

タルタルソースでがっつりと♪ポーク南蛮!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
春虹ママさん
春虹ママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉の代わりに豚肉を使用しました!ジューシーな豚肉はタルタルソースとの相性も抜群です!!

材料

  1. 豚肉(こま切れ、バラなど) 300g
  2. ★ゆで卵 1個
  3. ★ピクルス 2,3本
  4. ★タマネギ 1/2個
  5. ★マヨネーズ 大さじ4~5
  6. ★胡椒 少々
  7. ◆酢 75cc
  8. ◆醤油 大さじ1/2
  9. ◆みりん 大さじ1/2
  10. ◆砂糖 大さじ1.5
  11. 片栗粉(小麦粉) 適量
  12.  2個
  13. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ★の材料を泡だて器で潰しながら混ぜてタルタルソースを作っておく。

  2. 2.

    小鍋に◆の材料を入れて煮立たせ、沸騰したら火を止めておく。

  3. 3.

    豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。

  4. 4.

    フライパンに5mくらいの深さになるように油を注ぎ、温める。

  5. 5.

    3の豚肉をとき卵にくぐらせてから、フライパンの油に入れて両面揚げ焼きする。

  6. 6.

    焼きあがったら、2の鍋に入れ、甘酢に浸す。

  7. 7.

    お皿に盛りつけて、余った甘酢をかけ、タルタルソースを乗せて完成です♪

ワンポイントアドバイス

タルタルソースが好きな方は多めに作ってたっぷりかけても美味しいですよ~!

記事のURL:

  • (ID: r290101)
  • 2011/09/04 UP!

他のタルタルソースのレシピ(6,300件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タルタルソースでがっつりと♪ポーク南蛮! | レシピブログTOP