タルタルソースでがっつりと♪ポーク南蛮!
料理紹介
鶏肉の代わりに豚肉を使用しました!ジューシーな豚肉はタルタルソースとの相性も抜群です!!
材料
- 豚肉(こま切れ、バラなど) 300g
- ★ゆで卵 1個
- ★ピクルス 2,3本
- ★タマネギ 1/2個
- ★マヨネーズ 大さじ4~5
- ★胡椒 少々
- ◆酢 75cc
- ◆醤油 大さじ1/2
- ◆みりん 大さじ1/2
- ◆砂糖 大さじ1.5
- 片栗粉(小麦粉) 適量
- 卵 2個
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
★の材料を泡だて器で潰しながら混ぜてタルタルソースを作っておく。
- 2.
小鍋に◆の材料を入れて煮立たせ、沸騰したら火を止めておく。
- 3.
豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4.
フライパンに5mくらいの深さになるように油を注ぎ、温める。
- 5.
3の豚肉をとき卵にくぐらせてから、フライパンの油に入れて両面揚げ焼きする。
- 6.
焼きあがったら、2の鍋に入れ、甘酢に浸す。
- 7.
お皿に盛りつけて、余った甘酢をかけ、タルタルソースを乗せて完成です♪
ワンポイントアドバイス
タルタルソースが好きな方は多めに作ってたっぷりかけても美味しいですよ~!
記事のURL:
- (ID: r290101)
- 2011/09/04 UP!