タルタルソースでがっつりと♪ポーク南蛮!by 春虹ママさん

【料理紹介】

鶏肉の代わりに豚肉を使用しました!ジューシーな豚肉はタルタルソースとの相性も抜群です!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(こま切れ、バラなど) 300g
★ゆで卵 1個
★ピクルス 2,3本
★タマネギ 1/2個
★マヨネーズ 大さじ4~5
★胡椒 少々
◆酢 75cc
◆醤油 大さじ1/2
◆みりん 大さじ1/2
◆砂糖 大さじ1.5
片栗粉(小麦粉) 適量
2個
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ★の材料を泡だて器で潰しながら混ぜてタルタルソースを作っておく。
  2. 小鍋に◆の材料を入れて煮立たせ、沸騰したら火を止めておく。
  3. 豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. フライパンに5mくらいの深さになるように油を注ぎ、温める。
  5. 3の豚肉をとき卵にくぐらせてから、フライパンの油に入れて両面揚げ焼きする。
  6. 焼きあがったら、2の鍋に入れ、甘酢に浸す。
  7. お皿に盛りつけて、余った甘酢をかけ、タルタルソースを乗せて完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

タルタルソースが好きな方は多めに作ってたっぷりかけても美味しいですよ~!