タルタルソースでがっつりと♪ポーク南蛮!by 春虹ママさん
【料理紹介】
鶏肉の代わりに豚肉を使用しました!ジューシーな豚肉はタルタルソースとの相性も抜群です!!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉(こま切れ、バラなど) |
300g |
★ゆで卵 |
1個 |
★ピクルス |
2,3本 |
★タマネギ |
1/2個 |
★マヨネーズ |
大さじ4~5 |
★胡椒 |
少々 |
◆酢 |
75cc |
◆醤油 |
大さじ1/2 |
◆みりん |
大さじ1/2 |
◆砂糖 |
大さじ1.5 |
片栗粉(小麦粉) |
適量 |
卵 |
2個 |
サラダ油 |
適量 |
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【作り方】
- ★の材料を泡だて器で潰しながら混ぜてタルタルソースを作っておく。
- 小鍋に◆の材料を入れて煮立たせ、沸騰したら火を止めておく。
- 豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンに5mくらいの深さになるように油を注ぎ、温める。
- 3の豚肉をとき卵にくぐらせてから、フライパンの油に入れて両面揚げ焼きする。
- 焼きあがったら、2の鍋に入れ、甘酢に浸す。
- お皿に盛りつけて、余った甘酢をかけ、タルタルソースを乗せて完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
タルタルソースが好きな方は多めに作ってたっぷりかけても美味しいですよ~!