大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

お弁当に少量おかず*鶏むね肉ケチャマヨ炒め

お弁当に少量おかず*鶏むね肉ケチャマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1158 おいしそう! 375
shinkuさん
shinkuさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
これ、お弁当おかずの中で一番好き!by息子
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷めてもしっとり柔らか、子どもも大人も大好きな味♪

材料

  1. 鶏むね肉 110g
  2. 塩こしょう 少々
  3. 片栗粉 適量
  4. ケチャップ、マヨネーズ 大さじ1ずつ

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を一口大の削ぎきりにして塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    油を熱したフライパンに重ならないように並べて片面を焼き、ふちが白くなってきたらひっくり返してもう片面も焼く。

  3. 3.

    ふたをして弱火で2~3分、中まで火を通す。

  4. 4.

    ふたをあけ、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
    ケチャップとマヨネーズを加えて手早く全体に絡め、火を止める。
    火を止めてから、さらによくからめる。

ワンポイントアドバイス

火を通しすぎると固くなるので注意!
鶏むね肉が安いときに多めに買ってきて、一口大の削ぎ切りにしてラップで包み、小分けして冷凍。
前日夜から冷蔵庫で解凍し、旦那と子どものお弁当・ちびっことのお昼ごはんにと、活躍しています。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11647391636.html

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r727558)
  • 2014/03/21 UP!

他の鶏のレシピ(109,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に少量おかず*鶏むね肉ケチャマヨ炒め | レシピブログTOP