本格☆ぷりぷり海老マヨ
料理紹介
簡単なのに本格派!
おもてなしにも喜ばれます♩
ぷりぷり~っと美味しいよ~
材料
- ブラックタイガー 20匹
- 塩(下処理用) 大さじ1
- 片栗粉(下処理用) 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *おろししょうが ひとかけ
- *塩、こしょう 適量
- ●マヨネーズ 大さじ6
- ●コンデンス 大さじ1
- ●マスタード 小さじ1
- 和からし 5mm~1cm
- ●レモン 適量
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ4
- レタス、揚げた餃子の皮など 適量
作り方
- 1.
海老の殻を剥いて、背中に切れ目を入れて背わたを取る。下処理用の塩、片栗粉を揉み込んでよく洗ってアク抜きをする。水気をしっかりペーパータオルで拭き取り、*で下味をつける。
- 2.
ボールに●の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。卵と片栗粉を混ぜ、下味をつけた海老を入れて混ぜる。170℃の油で海老を入れてカリッとなったら油をきりボールの中に入れる。
- 3.
5 ← → 削除 追加 写真をのせる
レタスを敷いたお皿に盛りつけたら出来上がり~揚げた餃子の皮をのせても美味しいよ!
ワンポイントアドバイス
海老はしっかりよく片栗粉をもみこんで洗うと、臭みがなくなり美味しくなります^-^
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- 2011/09/13 UP!