本格☆ぷりぷり海老マヨ レシピ

本格☆ぷりぷり海老マヨ
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manacocoさん
manacocoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単なのに本格派!
おもてなしにも喜ばれます♩
ぷりぷり~っと美味しいよ~

材料

  1. ブラックタイガー 20匹
  2. 塩(下処理用) 大さじ1
  3. 片栗粉(下処理用) 大さじ1
  4. *酒 大さじ1
  5. *おろししょうが ひとかけ
  6. *塩、こしょう 適量
  7. ●マヨネーズ 大さじ6
  8. ●コンデンス 大さじ1
  9. ●マスタード 小さじ1
  10. 和からし 5mm~1cm
  11. ●レモン 適量
  12.  1個
  13. 片栗粉 大さじ4
  14. レタス、揚げた餃子の皮など 適量

作り方

  1. 1.

    海老の殻を剥いて、背中に切れ目を入れて背わたを取る。下処理用の塩、片栗粉を揉み込んでよく洗ってアク抜きをする。水気をしっかりペーパータオルで拭き取り、*で下味をつける。

  2. 2.

    ボールに●の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。卵と片栗粉を混ぜ、下味をつけた海老を入れて混ぜる。170℃の油で海老を入れてカリッとなったら油をきりボールの中に入れる。

  3. 3.

    5 ← → 削除 追加 写真をのせる
    レタスを敷いたお皿に盛りつけたら出来上がり~揚げた餃子の皮をのせても美味しいよ!

ワンポイントアドバイス

海老はしっかりよく片栗粉をもみこんで洗うと、臭みがなくなり美味しくなります^-^

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  • (ID: r294186)
  • 2011/09/13 UP!

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