*彩り野菜と鶏肉の白だし炒め*
料理紹介
ヽ(・∀・)ノ味付けはニンニクと白だしだけ♪
材料
- 鶏のもも肉 100g
- ★白菜(食べやすく切る) 2枚
- ★人参(食べやすく切る) 40g
- ★玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ★小松菜(食べやすく切る) 1株
- ●にんにく(すりおろす) 1かけ
- ●油 小さじ1/2
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1.
鷄肉は余分な脂肪を取ってから食べやすく切る。
- 2.
フライパン●を入れて香りが出たら鷄肉を炒め、火が通ったら★を加えて炒める。
- 3.
2に白だしを入れて味をなじませたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
白だしは塩分の違いがありそうなので加減して入れてね!
記事のURL:
- (ID: r690511)
- 2013/12/21 UP!