*彩り野菜と鶏肉の白だし炒め* レシピ

*彩り野菜と鶏肉の白だし炒め*
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 9
happyspiceさん
happyspiceさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ニンニク臭さがないねヽ(・∀・)ノ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヽ(・∀・)ノ味付けはニンニクと白だしだけ♪

材料

  1. 鶏のもも肉 100g
  2. ★白菜(食べやすく切る) 2枚
  3. ★人参(食べやすく切る) 40g
  4. ★玉ねぎ(スライス) 1/2個
  5. ★小松菜(食べやすく切る) 1株
  6. ●にんにく(すりおろす) 1かけ
  7. ●油 小さじ1/2
  8. 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鷄肉は余分な脂肪を取ってから食べやすく切る。

  2. 2.

    フライパン●を入れて香りが出たら鷄肉を炒め、火が通ったら★を加えて炒める。

  3. 3.

    2に白だしを入れて味をなじませたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

白だしは塩分の違いがありそうなので加減して入れてね!

記事のURL:

  • (ID: r690511)
  • 2013/12/21 UP!

他のにんにくのレシピ(157,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*彩り野菜と鶏肉の白だし炒め* | レシピブログTOP