*彩り野菜と鶏肉の白だし炒め*by happyspiceさん

【料理紹介】

ヽ(・∀・)ノ味付けはニンニクと白だしだけ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏のもも肉 100g
★白菜(食べやすく切る) 2枚
★人参(食べやすく切る) 40g
★玉ねぎ(スライス) 1/2個
★小松菜(食べやすく切る) 1株
●にんにく(すりおろす) 1かけ
●油 小さじ1/2
白だし 小さじ1

【作り方】

  1. 鷄肉は余分な脂肪を取ってから食べやすく切る。
  2. フライパン●を入れて香りが出たら鷄肉を炒め、火が通ったら★を加えて炒める。
  3. 2に白だしを入れて味をなじませたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

白だしは塩分の違いがありそうなので加減して入れてね!