*彩り野菜と鶏肉の白だし炒め*
by happyspiceさん
【料理紹介】
ヽ(・∀・)ノ味付けはニンニクと白だしだけ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏のもも肉
100g
★白菜(食べやすく切る)
2枚
★人参(食べやすく切る)
40g
★玉ねぎ(スライス)
1/2個
★小松菜(食べやすく切る)
1株
●にんにく(すりおろす)
1かけ
●油
小さじ1/2
白だし
小さじ1
【作り方】
鷄肉は余分な脂肪を取ってから食べやすく切る。
フライパン●を入れて香りが出たら鷄肉を炒め、火が通ったら★を加えて炒める。
2に白だしを入れて味をなじませたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
白だしは塩分の違いがありそうなので加減して入れてね!
このレシピのID: r690511
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD