*野菜たっぷり♪味噌スープ*
料理紹介
パンにもご飯にも合うスープだよヽ(・∀・)ノ
材料
- ★カボチャ(さいの目切り) 50g
- ★人参(粗みじん切り) 50g
- ★玉ねぎ(粗みじん切り) 50g
- ●小松菜(食べやすく切る) 1株
- ●豆腐(さいの目切り) 100g
- ◎鶏がらスープの素 大さじ1
- ◎白味噌 大さじ1
- 水 4カップ
作り方
- 1.
鍋に水を入れて火にかける。
- 2.
沸騰したら★を入れて煮る。
- 3.
火が通ったら●を入れて◎を加え、全体に混ぜて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みで溶き卵を流し入れても美味しいよ!
記事のURL:
- (ID: r650618)
- 2013/09/30 UP!