*トマトジュースで作るサーモンスープ*
料理紹介
ローリエとセロリの香りがサーモンにぴったり♪
爽やかな味のスープだよヽ(・∀・)ノ
材料
- ★サーモン(骨なし食べやすく切る) 2切れ
- ★セロリ(粗みじん切り) 中1本
- ★玉ねぎ(粗みじん切り) 小1個
- ★人参(粗みじん切り) 50g
- ★カラーピーマン(粗みじん切り) 適量
- ★ジャガイモ(さいの目切り) 中2個
- ★ローリエの葉 1枚
- ●トマトジュース 1缶(190g)
- ●鶏がらスープの素 大さじ2
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 4カップ
作り方
- 1.
★(セロリは茎の部分)をオリーブオイルで炒めて玉ねぎが透き通ったら水を加えて煮る。
- 2.
ジャガイモが柔らかくなったら●を入れて少し煮て塩胡椒で味を調え、セロリの葉を加えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ローリエの葉を一緒に炒めると香りが増します♪
記事のURL:
- (ID: r594936)
- 2013/05/21 UP!