*トマトジュースで作るサーモンスープ*by happyspiceさん

【料理紹介】

ローリエとセロリの香りがサーモンにぴったり♪
爽やかな味のスープだよヽ(・∀・)ノ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★サーモン(骨なし食べやすく切る) 2切れ
★セロリ(粗みじん切り) 中1本
★玉ねぎ(粗みじん切り) 小1個
★人参(粗みじん切り) 50g
★カラーピーマン(粗みじん切り) 適量
★ジャガイモ(さいの目切り) 中2個
★ローリエの葉 1枚
●トマトジュース 1缶(190g)
●鶏がらスープの素 大さじ2
適量
粗挽き黒胡椒 適量
オリーブオイル 小さじ1
4カップ

【作り方】

  1. ★(セロリは茎の部分)をオリーブオイルで炒めて玉ねぎが透き通ったら水を加えて煮る。
  2. ジャガイモが柔らかくなったら●を入れて少し煮て塩胡椒で味を調え、セロリの葉を加えて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ローリエの葉を一緒に炒めると香りが増します♪