*トマトジュースで作るサーモンスープ*by happyspiceさん
【料理紹介】
ローリエとセロリの香りがサーモンにぴったり♪
爽やかな味のスープだよヽ(・∀・)ノ
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
★サーモン(骨なし食べやすく切る) |
2切れ |
★セロリ(粗みじん切り) |
中1本 |
★玉ねぎ(粗みじん切り) |
小1個 |
★人参(粗みじん切り) |
50g |
★カラーピーマン(粗みじん切り) |
適量 |
★ジャガイモ(さいの目切り) |
中2個 |
★ローリエの葉 |
1枚 |
●トマトジュース |
1缶(190g) |
●鶏がらスープの素 |
大さじ2 |
塩 |
適量 |
粗挽き黒胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
水 |
4カップ |
|
【作り方】
- ★(セロリは茎の部分)をオリーブオイルで炒めて玉ねぎが透き通ったら水を加えて煮る。
- ジャガイモが柔らかくなったら●を入れて少し煮て塩胡椒で味を調え、セロリの葉を加えて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ローリエの葉を一緒に炒めると香りが増します♪