*大根葉でピリッとチーズトースト* レシピ

*大根葉でピリッとチーズトースト*
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フワフワのおろ抜き大根を使って簡単なオープンサンドを作りました♪

材料

  1. 食パン 1枚
  2. 大根葉 30g
  3. ●ツナ缶(ノンオイル) 1/2
  4. ●キムチ 大さじ1位
  5. とろけるチーズ 山盛大さじ1
  6.  少量
  7. マヨネーズ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    大根葉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をしいて1を炒めたら●を加えて混ぜる。

  3. 3.

    パンにマヨネーズを塗ってから2をのせてチーズ飾ったらコンガリとトーストして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

キムチはお好みで加減をしてね!

記事のURL:

わたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはわたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r419766)
  • 2012/04/29 UP!

他の大根のレシピ(90,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*大根葉でピリッとチーズトースト* | レシピブログTOP