サツマイモの皮をむき5ミリ位の輪切りにして水にさらす。
サツマイモの水を捨てて、鍋にお湯を沸かして塩とサツマイモのを入れ、柔らかく茹でてつぶし砂糖と生クリームを加えてよく混ぜる。
ラップに2を丸く広げて小豆をのせてから形を整えて卵黄をぬった上にゴマをのせて、200度に温めたオーブンで8~10分こんがりと焼いて出来上がり!
生クリームを豆乳に変えてもOK!
記事のURL:http://ameburo.jp/happyspice0220/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑**和風スイートポテト** | レシピブログTOP