甘唐辛子とジャコのさっと炒め ししとうでも良いよ♪ レシピ

甘唐辛子とジャコのさっと炒め ししとうでも良いよ♪
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 9
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

辛くなく独特の風味と甘さをもつ伏見甘長とうがらしで1品。ジャコとの相性が抜群!最後にまわしかける醤油の香ばしい風味が食欲をそそります

材料

  1. 甘とうがらし 100g
  2. じゃこ 40g
  3. ニンニク醤油 大さじ1
  4. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    甘とうがらしはヘタをとっておく

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、甘唐辛子とジャコを入れ炒める

  3. 3.

    仕上げにニンニク醤油をまわし入れ、味付けする

ワンポイントアドバイス

にんにく醤油の作り方~
材料
にんにく‥‥‥3~4かけ
醤油‥‥‥300ccくらい
消毒した瓶に半分に切ったにんにくを入れお醤油を加えます
そのまま冷蔵庫で保存
少なくなったら継ぎ足し継ぎ足し~
ニンニクも香りが薄れたら
継ぎ足し継ぎ足し~で良いそうです~

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12058315534.html

  • (ID: r940646)
  • 2015/08/06 UP!

他のにんにくのレシピ(157,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘唐辛子とジャコのさっと炒め ししとうでも良いよ♪ | レシピブログTOP