手羽もとの中華風炒め煮 レシピ

手羽もとの中華風炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ほろほろくずれる手羽元としっかり味がしみこんだジャガイモがたまらないっ。

材料

  1. 手羽元 800g
  2. にんにく 4かけ
  3. じゃがいも 6個
  4. スープの素(ウエイパー) 小さじ1
  5.  大さじ4
  6. 砂糖 大さじ3
  7. 醤油 大さじ5
  8. スナップえんどう 適宜

作り方

  1. 1.

    手羽元は、熱湯をかけて油分を流す。
    にんにくはざっくりみじん切り。じゃがいもは皮をむいて、大き目に切る。

  2. 2.

    圧力鍋でにんにくを炒め、そのまま手羽元もいためる。

  3. 3.

    ジャガイモを加え、いためる。

  4. 4.

    具ひたひたに水を入れ、弱圧で沸騰させ中火で5分加圧。

  5. 5.

    圧が下がったら、砂糖と酒を加えふたをして(圧はかけない)10分弱火。

  6. 6.

    醤油を加え、ふたして10分弱火。

  7. 7.

    いためたスナップえんどうと一緒に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモが煮崩れないように大きめに切ってください。
過程5以下は、圧力をかけません。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/17535568

  • (ID: r571330)
  • 2013/03/30 UP!

他の手羽のレシピ(22,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽もとの中華風炒め煮 | レシピブログTOP