手羽元は、熱湯をかけて油分を流す。 にんにくはざっくりみじん切り。じゃがいもは皮をむいて、大き目に切る。
圧力鍋でにんにくを炒め、そのまま手羽元もいためる。
ジャガイモを加え、いためる。
具ひたひたに水を入れ、弱圧で沸騰させ中火で5分加圧。
圧が下がったら、砂糖と酒を加えふたをして(圧はかけない)10分弱火。
醤油を加え、ふたして10分弱火。
いためたスナップえんどうと一緒に盛り付ける。
ジャガイモが煮崩れないように大きめに切ってください。 過程5以下は、圧力をかけません。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/17535568
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑手羽もとの中華風炒め煮 | レシピブログTOP