ラピーニを熱湯で5分ゆでる。
水にさらし、水気を切って手ごろな大きさに切る。
いくらを盛り、だし醤油で浸す。
パンジーAさん
2012/04/07 UP!
「Rapini」ラピーニという西洋野菜があること、雪葉さんのブログで知りました。菜の花ほど苦くないのなら、本当に使いやすいお野菜ですね。「ラピーニといくらのおひたし」色鮮やかで、美味しそうです♪贅沢な春の一品ですね。
イロハさん
2012/04/07 UP!
色合いがとても綺麗ですね~イクラちゃんが光って、豪華です。おひたしにイクラを乗せるって発想がなかったので、、、斬新で。パーティーメニューですね♪
Mogさん
2012/04/06 UP!
こんにちは。ラピーニってはじめてききました。菜の花みたいなんですね。味も少し辛みがありますか?イクラのってるのってゴージャス!!!いい塩気にもなっておいしそ〜。