ナッツミルク レシピ

ナッツミルク
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
なおさん
なおさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ナッツを絞って作るミルクです。
良質な脂肪分と植物性たんぱく質を含んでいます。
スムージーやお料理に。
※調理時間はナッツの浸水時間は含んでいません。

材料

  1. 胡桃、アーモンドなどお好みの生ナッツ 1
  2.  4

作り方

  1. 1.

    生のナッツを一晩水につけておきます。
    ザルに上げて洗って水を切ります。

  2. 2.

    ブレンダーにナッツの4倍の量の水を入れてなめらかになるまで混ぜます。

  3. 3.

    ザルに目の細かいさらしなどを置いてミルクを注ぎます。ギュギュッと絞ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ナッツは好きなものでOKです。
絞った後に残るナッツパルプはロースイーツや野菜の和え物に使えます。

記事のURL:

  • (ID: r1051173)
  • 2016/04/19 UP!

他のミルクのレシピ(27,989件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナッツミルク | レシピブログTOP