ナッツミルク
料理紹介
ナッツを絞って作るミルクです。
良質な脂肪分と植物性たんぱく質を含んでいます。
スムージーやお料理に。
※調理時間はナッツの浸水時間は含んでいません。
材料
- 胡桃、アーモンドなどお好みの生ナッツ 1
- 水 4
作り方
- 1.
生のナッツを一晩水につけておきます。
ザルに上げて洗って水を切ります。
- 2.
ブレンダーにナッツの4倍の量の水を入れてなめらかになるまで混ぜます。
- 3.
ザルに目の細かいさらしなどを置いてミルクを注ぎます。ギュギュッと絞ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ナッツは好きなものでOKです。
絞った後に残るナッツパルプはロースイーツや野菜の和え物に使えます。
記事のURL:
- (ID: r1051173)
- 2016/04/19 UP!