ナッツミルクby なおさん

【料理紹介】

ナッツを絞って作るミルクです。
良質な脂肪分と植物性たんぱく質を含んでいます。
スムージーやお料理に。
※調理時間はナッツの浸水時間は含んでいません。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
胡桃、アーモンドなどお好みの生ナッツ 1
4

【作り方】

  1. 生のナッツを一晩水につけておきます。
    ザルに上げて洗って水を切ります。
  2. ブレンダーにナッツの4倍の量の水を入れてなめらかになるまで混ぜます。
  3. ザルに目の細かいさらしなどを置いてミルクを注ぎます。ギュギュッと絞ったら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ナッツは好きなものでOKです。
絞った後に残るナッツパルプはロースイーツや野菜の和え物に使えます。