セロリとかぼちゃの簡単サラダ
料理紹介
ホクホクかぼちゃでささっと出来る簡単サラダです。
材料
- かぼちゃ 4分の1くらい
- セロリの葉 数枚
- 胡桃 6~7個
- 干しブドウ 大さじ2
- EVオリーブオイル 適量
- バルサミコ酢 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
かぼちゃをひとくちサイズに切って、串が通るまで蒸します。
- 2.
熱々のカボチャに、塩胡椒、バルサミコ酢を少々とEVオリーブオイルをぐるりとひとかけ。そのまま冷まします。
- 3.
セロリの葉は粗くみじん切り、胡桃は粗く砕いて、干しぶどうと一緒にかぼちゃに加えます。軽く混ぜたら出来あがり!
ワンポイントアドバイス
冷めるときに味がしみこむので、カボチャが蒸したての時に調味料を和えておきます。
記事のURL:
- (ID: r1051163)
- 2016/04/19 UP!