セロリとかぼちゃの簡単サラダby なおさん

【料理紹介】

ホクホクかぼちゃでささっと出来る簡単サラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ 4分の1くらい
セロリの葉 数枚
胡桃 6~7個
干しブドウ 大さじ2
EVオリーブオイル 適量
バルサミコ酢 適量
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. かぼちゃをひとくちサイズに切って、串が通るまで蒸します。
  2. 熱々のカボチャに、塩胡椒、バルサミコ酢を少々とEVオリーブオイルをぐるりとひとかけ。そのまま冷まします。
  3. セロリの葉は粗くみじん切り、胡桃は粗く砕いて、干しぶどうと一緒にかぼちゃに加えます。軽く混ぜたら出来あがり!

【ワンポイントアドバイス】

冷めるときに味がしみこむので、カボチャが蒸したての時に調味料を和えておきます。