セロリとかぼちゃの簡単サラダ
by なおさん
【料理紹介】
ホクホクかぼちゃでささっと出来る簡単サラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ
4分の1くらい
セロリの葉
数枚
胡桃
6~7個
干しブドウ
大さじ2
EVオリーブオイル
適量
バルサミコ酢
適量
塩胡椒
少々
【作り方】
かぼちゃをひとくちサイズに切って、串が通るまで蒸します。
熱々のカボチャに、塩胡椒、バルサミコ酢を少々とEVオリーブオイルをぐるりとひとかけ。そのまま冷まします。
セロリの葉は粗くみじん切り、胡桃は粗く砕いて、干しぶどうと一緒にかぼちゃに加えます。軽く混ぜたら出来あがり!
【ワンポイントアドバイス】
冷めるときに味がしみこむので、カボチャが蒸したての時に調味料を和えておきます。
このレシピのID: r1051163
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD