スパイスみかんジャム レシピ

スパイスみかんジャム
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 51
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
祖父母のおみやげにしたらとても喜んでもらえました♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

肉料理に合うみかんソースにもなります。大慌ての朝ごはんにチーズとクラッカーを添えたら結構満足。下記ブログに画像のせてみました♪

材料

  1. みかん 10個
  2. ココナッツシュガー 150g
  3. レモン汁 1個分
  4. ナツメグパウダー 適量
  5. シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    みかんを半分にカットしてココナッツシュガーとミキサーにかける


  2. 2.

    煮詰まってきたらレモン汁加え艶がでたら出来上がり
    スパイスは最後にお好みの量を

ワンポイントアドバイス

※香りが飛ぶものは最初から煮詰めないで最後に

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11552816874.html

  • (ID: r748313)
  • 2014/05/09 UP!

他のみかんのレシピ(10,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパイスみかんジャム | レシピブログTOP