スパイスみかんジャム
by MOMONAOさん
【料理紹介】
肉料理に合うみかんソースにもなります。大慌ての朝ごはんにチーズとクラッカーを添えたら結構満足。下記ブログに画像のせてみました♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
みかん
10個
ココナッツシュガー
150g
レモン汁
1個分
ナツメグパウダー
適量
シナモンパウダー
適量
【作り方】
みかんを半分にカットしてココナッツシュガーとミキサーにかける
煮詰まってきたらレモン汁加え艶がでたら出来上がり
スパイスは最後にお好みの量を
【ワンポイントアドバイス】
※香りが飛ぶものは最初から煮詰めないで最後に
このレシピのID: r748313
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD