スパイスみかんジャムby MOMONAOさん

【料理紹介】

肉料理に合うみかんソースにもなります。大慌ての朝ごはんにチーズとクラッカーを添えたら結構満足。下記ブログに画像のせてみました♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
みかん 10個
ココナッツシュガー 150g
レモン汁 1個分
ナツメグパウダー 適量
シナモンパウダー 適量

【作り方】

  1. みかんを半分にカットしてココナッツシュガーとミキサーにかける


  2. 煮詰まってきたらレモン汁加え艶がでたら出来上がり
    スパイスは最後にお好みの量を

【ワンポイントアドバイス】

※香りが飛ぶものは最初から煮詰めないで最後に