5分以内のスピードレシピ♪香ばしい胡桃とほうれん草のミモザサラダ
料理紹介
ロースト済のクルミをトッピングに使って香ばしいミモザになりました♪
材料
- 茹で卵 4個
- 茹でたほうれん草 240g
- オリーブ油 大匙3
- 塩コショウ 適量
- ローストしたクルミ 大匙6
- あればレモン汁 適量
作り方
- 1.
茹で卵を大きめのフォークでパラパラに潰す。
- 2.
①と塩コショウ・刻んだほうれん草・砕いたクルミ(大匙1残して)・オリーブ油を混ぜて器に盛り、好みでレモン汁をかける。
- 3.
残りのクルミをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
※オリーブ油はマヨネーズで代用できますが、茹で卵を使うのでオリーブ油を使う方が後味が軽くてより風味が楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r434284)
- 2012/05/28 UP!