5分以内のスピードレシピ♪香ばしい胡桃とほうれん草のミモザサラダ by MOMONAOさん

【料理紹介】

ロースト済のクルミをトッピングに使って香ばしいミモザになりました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
茹で卵 4個
茹でたほうれん草  240g
オリーブ油  大匙3 
塩コショウ   適量
ローストしたクルミ  大匙6
あればレモン汁    適量

【作り方】

  1. 茹で卵を大きめのフォークでパラパラに潰す。



  2. ①と塩コショウ・刻んだほうれん草・砕いたクルミ(大匙1残して)・オリーブ油を混ぜて器に盛り、好みでレモン汁をかける。
  3. 残りのクルミをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

※オリーブ油はマヨネーズで代用できますが、茹で卵を使うのでオリーブ油を使う方が後味が軽くてより風味が楽しめます。