超簡単☆大根おろしと大葉で厚揚げステーキ ポン酢浸し
すぐ出来て楽チンなのですが、友達に美味しいって言ってもらえて、家でご主人の為に作ってみたところすごく褒められたとのことで嬉しさ倍増です♪
料理紹介
スピードレシピです。大葉をキッチン鋏で刻めば包丁まな板なしで出来る♪後片付け楽チンの超簡単レシピです!大根おろしと薬味を乗せたら、とまらない美味しさ☆温かいままでも冷めても美味しい一皿。
材料
- 厚揚げ 125g 2個
- 大根おろし 200g
- 大葉 5枚
- ポン酢又はめんつゆ 50
- 粗挽き黒コショウ又はすりごま黒 少々
作り方
- 1.
フライパンで両面焼くかオーブントースターで8分焼いて器に盛る。
- 2.
刻み大葉・大根おろしをのせ、粗びき黒胡椒、すり黒胡麻などを散らしぽん酢か麺つゆを注ぐ。
(なければ醤油だけでも良い)
- (ID: r375197)
- 2012/02/08 UP!