パンプキンとトマトのスープ レシピ

パンプキンとトマトのスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 16
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     友達
  •    普段の食卓
かぼちゃも入ってるんだ♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトかぼちゃで濃いオレンジ色になりました。干しエビが隠し味。酸味と甘さが丁度良かった♪

材料

  1. カボチャ  180g
  2. 牛乳  40g
  3.  200g
  4. トマトペースト  36g
  5. 干しエビ 粉々にしたもの 小匙半分
  6. 玉葱  中1/2個 スライス
  7. 顆粒スープ 適量
  8. トッピング  下記分量
  9. 刻みパセリ・ローストした胡桃砕いたもの・粉チーズ 適量混ぜたもの

作り方

  1. 1.

    スライス玉ねぎを油を熱したフライパンで痛める。

  2. 2.

    1が透明になったら水を加え、かぼちゃスライスをやわらかくなるまで煮てミキサーにかける

  3. 3.

    牛乳と干しエビ粉も加えて、顆粒スープで調整する。トッピングをのせる

ワンポイントアドバイス

豆乳を使用する場合は沸騰させ過ぎないように。
(分離させない為)

記事のURL:https://ameblo.jp/vege-herb/entry-12125903141.html

  • (ID: r1317614)
  • 2018/10/24 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンプキンとトマトのスープ | レシピブログTOP