パンプキンとトマトのスープ
料理紹介
トマトかぼちゃで濃いオレンジ色になりました。干しエビが隠し味。酸味と甘さが丁度良かった♪
材料
- カボチャ 180g
- 牛乳 40g
- 水 200g
- トマトペースト 36g
- 干しエビ 粉々にしたもの 小匙半分
- 玉葱 中1/2個 スライス
- 顆粒スープ 適量
- トッピング 下記分量
- 刻みパセリ・ローストした胡桃砕いたもの・粉チーズ 適量混ぜたもの
作り方
- 1.
スライス玉ねぎを油を熱したフライパンで痛める。
- 2.
1が透明になったら水を加え、かぼちゃスライスをやわらかくなるまで煮てミキサーにかける
- 3.
牛乳と干しエビ粉も加えて、顆粒スープで調整する。トッピングをのせる
- (ID: r1317614)
- 2018/10/24 UP!