パンプキンとトマトのスープby MOMONAOさん

【料理紹介】

トマトかぼちゃで濃いオレンジ色になりました。干しエビが隠し味。酸味と甘さが丁度良かった♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャ 180g
牛乳 40g
200g
トマトペースト 36g
干しエビ 粉々にしたもの 小匙半分
玉葱 中1/2個 スライス
顆粒スープ 適量
トッピング 下記分量
刻みパセリ・ローストした胡桃砕いたもの・粉チーズ 適量混ぜたもの

【作り方】

  1. スライス玉ねぎを油を熱したフライパンで痛める。
  2. 1が透明になったら水を加え、かぼちゃスライスをやわらかくなるまで煮てミキサーにかける
  3. 牛乳と干しエビ粉も加えて、顆粒スープで調整する。トッピングをのせる

【ワンポイントアドバイス】

豆乳を使用する場合は沸騰させ過ぎないように。
(分離させない為)