パンプキンとトマトのスープ
by MOMONAOさん
【料理紹介】
トマトかぼちゃで濃いオレンジ色になりました。干しエビが隠し味。酸味と甘さが丁度良かった♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カボチャ
180g
牛乳
40g
水
200g
トマトペースト
36g
干しエビ 粉々にしたもの
小匙半分
玉葱
中1/2個 スライス
顆粒スープ
適量
トッピング
下記分量
刻みパセリ・ローストした胡桃砕いたもの・粉チーズ
適量混ぜたもの
【作り方】
スライス玉ねぎを油を熱したフライパンで痛める。
1が透明になったら水を加え、かぼちゃスライスをやわらかくなるまで煮てミキサーにかける
牛乳と干しエビ粉も加えて、顆粒スープで調整する。トッピングをのせる
【ワンポイントアドバイス】
豆乳を使用する場合は沸騰させ過ぎないように。
(分離させない為)
このレシピのID: r1317614
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD