5分で簡単デリ♪変色しないアボカドと筍のハニーマスタードサラダ
料理紹介
粒マスタードの酸味と蜂蜜の甘さがおいしい♪
アボカドはレンチンして粒マスタードに和えると1時間以上経っても変色しませんでした。
材料
- アボカド 完熟 1個
- たけのこ 水煮 アボカドと同量
- 玉葱スライス 1枚
- 粒マスタード 大匙1弱
- マヨネーズ 大匙1弱
- はちみつ 小匙1
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- トッピング用のイタリアンパセリ 数枚
作り方
- 1.
アボカドを縦半分に切り、包丁手前の角で種を刺し回して種を外して(変色防止で)レンジ600wで1分温める
- 2.
上記温めている間に玉葱を微塵切りにする
- 3.
アボカドと筍を同じ大きさの角切りにし、2と調味料も全て混ぜる。ハーブを飾る
ワンポイントアドバイス
調味料の割合はお好みで♪
記事のURL:
- (ID: r1039895)
- 2016/04/14 UP!