5分で簡単デリ♪変色しないアボカドと筍のハニーマスタードサラダ レシピ

5分で簡単デリ♪変色しないアボカドと筍のハニーマスタードサラダ
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 28
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     友達
  •    普段の食卓
はちみつマスタード良いね♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

粒マスタードの酸味と蜂蜜の甘さがおいしい♪
アボカドはレンチンして粒マスタードに和えると1時間以上経っても変色しませんでした。

材料

  1. アボカド 完熟 1個
  2. たけのこ 水煮 アボカドと同量
  3. 玉葱スライス 1枚
  4. 粒マスタード 大匙1弱
  5. マヨネーズ 大匙1弱
  6. はちみつ 小匙1
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々
  9. トッピング用のイタリアンパセリ 数枚

作り方

  1. 1.

    アボカドを縦半分に切り、包丁手前の角で種を刺し回して種を外して(変色防止で)レンジ600wで1分温める

  2. 2.

    上記温めている間に玉葱を微塵切りにする

  3. 3.

    アボカドと筍を同じ大きさの角切りにし、2と調味料も全て混ぜる。ハーブを飾る

ワンポイントアドバイス

調味料の割合はお好みで♪

記事のURL:

  • (ID: r1039895)
  • 2016/04/14 UP!

他のアボカドのレシピ(29,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
MOMOさん

MOMOさん  2017/04/30 UP!
最近、ハニーマスタード味のチキンを作りました。アボカドと筍にもあうんですね!ハニーマスタードのレシピ応用としていただきます!

お返事: 有り難うございますチキンも美味しそうですね(^^)粒マスタードの瓶は一度開けたらすぐ使いきります♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で簡単デリ♪変色しないアボカドと筍のハニーマスタードサラダ | レシピブログTOP