5分で簡単デリ♪変色しないアボカドと筍のハニーマスタードサラダby MOMONAOさん

【料理紹介】

粒マスタードの酸味と蜂蜜の甘さがおいしい♪
アボカドはレンチンして粒マスタードに和えると1時間以上経っても変色しませんでした。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 完熟 1個
たけのこ 水煮 アボカドと同量
玉葱スライス 1枚
粒マスタード 大匙1弱
マヨネーズ 大匙1弱
はちみつ 小匙1
少々
ホワイトペッパー 少々
トッピング用のイタリアンパセリ 数枚

【作り方】

  1. アボカドを縦半分に切り、包丁手前の角で種を刺し回して種を外して(変色防止で)レンジ600wで1分温める
  2. 上記温めている間に玉葱を微塵切りにする
  3. アボカドと筍を同じ大きさの角切りにし、2と調味料も全て混ぜる。ハーブを飾る

【ワンポイントアドバイス】

調味料の割合はお好みで♪