5分で簡単デリ♪変色しないアボカドと筍のハニーマスタードサラダ
by MOMONAOさん
【料理紹介】
粒マスタードの酸味と蜂蜜の甘さがおいしい♪
アボカドはレンチンして粒マスタードに和えると1時間以上経っても変色しませんでした。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
アボカド 完熟
1個
たけのこ 水煮
アボカドと同量
玉葱スライス
1枚
粒マスタード
大匙1弱
マヨネーズ
大匙1弱
はちみつ
小匙1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
トッピング用のイタリアンパセリ
数枚
【作り方】
アボカドを縦半分に切り、包丁手前の角で種を刺し回して種を外して(変色防止で)レンジ600wで1分温める
上記温めている間に玉葱を微塵切りにする
アボカドと筍を同じ大きさの角切りにし、2と調味料も全て混ぜる。ハーブを飾る
【ワンポイントアドバイス】
調味料の割合はお好みで♪
このレシピのID: r1039895
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD