味もタイプも3パターンゼリー
料理紹介
さっぱりフルーツのゼリーが美味しいk切になりましたね~ 簡単に出来上がります
材料
- aゼラチン 3g
- a砂糖 大さじ2
- a水 150cc
- aダークチェリー 4個
- bセラチン 3g
- b牛乳 150cc
- b砂糖 大さじ2
- bバニラビーンズ 1/8本
- cゼライス 3g
- cラズベリージャム 大さじ1強
- c水 150cc
- cキルッシュ 数滴
- お好きな果物 適量
作り方
- 1.
カップにダークチェリーを入れて
a鍋に水と砂糖を入れと温めたらゼライスを入れ溶かしキルッシュを入れカップに入れる冷やす
- 2.
b鍋に水を入れ砂糖を
牛乳にバニラビーンズと砂糖を入れ煮とかしゼライスを入れ溶かし粗熱が取れたら漉してカップに入れて冷す
- 3.
c鍋に水を入れジャムを溶かし ふやかしたゼラチンを入れ 粗熱が取れたらカップに入れて冷す
- 4.
トッピングにフルーツや8分立てにしたクリームやフルーツで飾ります。
ワンポイントアドバイス
1層づつ固まらせていきます。ジャムはお好きな物をお使いくださいね
記事のURL:
- (ID: r1048051)
- 2016/04/19 UP!