ラズベリーソースが美味しい鳥ハム
料理紹介
お肉に甘いソースはとても合います。 パンやパスタと一緒にどうぞ。
材料
- 鳥胸肉 2枚
- にんにく(すりおろし又はみじん切り) 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- 酒又は白ワイン カップ1/2
- はちみつ 小さじ2
- みりん 大さじ2
- ローズマリー 3本
- 塩 小さじ1/2
- コンソメ顆粒 小さじ1
- マテルネコンポートラズベリー おおさじ3
作り方
- 1.
保存袋にコンポートラズベリー以外の材料を入れ時々揉みながら冷蔵庫で保存する
- 2.
漬け液は別鍋に入れて置き 胸肉は観音開きにする
- 3.
形良くタコ糸で結ぶ。又はラップで包み保存袋に入れる。
- 4.
お湯の中に入れ20~25分茹でる。 そのまま冷えるまで置き 切り分ける。
- 5.
漬け液を漉して コンポートラズベリー入れソースを作る。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は茹ですぎないように気を付けましょう
記事のURL:
- (ID: r1048029)
- 2016/04/19 UP!